О назначении Сергея Семака главным тренером «Зенита»

Еще до того как официально объявили о назначении Сергея Семака на пост главного тренера «Зенита», многие футбольные эксперты и любители высказали свою точку зрения о данном назначении. Было решено не оставаться в стороне, так как это всё-таки большое событие не только для сине-бело-голубых, но и в целом для российского футбола. Давненько клуб из Санкт-Петербурга не возглавлял российский тренер.

В целом просматривая различные спортивные ресурсы, а также сообщества, где в большом количестве общаются болельщики «Зенита», стало понятно, что основная часть поддерживает назначение Сергея Богдановича. Я в том числе отношусь к тем, кто рад такому ходу со стороны руководства «Зенита». Но давайте поговорим что смущает тех, кто скептически принял данное назначение.

Во-первых, есть мнение что Семак недостаточно авторитетный тренер, и не сможет достаточно влиять на некоторых футболистов «Зенита». В первую очередь к таким относят группу аргентинцев, которые возможно даже захотят покинуть клуб. Ведь они шли к Манчини. Я однако считаю что для начала они все шли за хорошим контрактом, и сейчас данные контракты действуют, а значит есть обязательства выполнять их. Что касается авторитета Сергея Богдановича, то не сомневаюсь что с этим проблем не будет. Еще будучи футболистом, Семак выступал за разные клубы и практически везде был лидером и капитаном. В том числе и в сборной России на памятном чемпионате Европы 2008. А это говорит о многом. Еще Семак работал помощником практически у каждого тренера«Зенита» и сборной, с тех пор как закончили карьеру футболиста. Считаете незаслуженно?  Я допускаю, что несколько иностранцев покинут летом «Зенит», но не вижу в этом проблем.

Семак и Виллаш-Боаш

Во-вторых, существует мнение что Сергей Семак еще не готов тренировать такой клуб, как «Зенит». Да, в «Уфе» Сергей Богданович проявил себя великолепно, но «Зенит» топ-клуб и работа здесь достаточно серьезно отличается. Мол опыта у Семака пока мало. Интересное мнение, но не имеющее никаких под собой оснований. Конечно, сразу вспоминается Зинедин Зидан, который возглавил «Реал Мадрид» будучи тренером молодежной команды. И все прекрасно знают каких великих и уже исторических результатов добился Зидан. Почему не сможет Семак? В то же время можно вспомнить много великих тренеров, которые возглавили клубы с сильнейшим составом и провалились.

Это я веду к тому, что нет никаких гарантий что тот же Сарри в «Зените» добился большего чем сможет Семак. Да и к тому же, если удалось бы убедить Сарри, то явно не по его огромному желанию работать в Санкт-Петербурге. Пришлось бы заманивать большими деньгами. Только год назад «Зенит» уже солидными деньгами убедил прийти в клуб Манчини. Почему-то в конце сезона я не видел большого количества довольных работой этого тренера с мировым именем. А вот гадостей в его адрес писали в огромном количестве. Вот так Манчини с нетерпением ждал окончания сезона.

Сразу после назначения главным тренером «Зенита», Семак сказал что предстоит большая работа. Это действительно так. В первую очередь нужно определиться кто нужен и не нужен новому тренеру из огромного числа футболистов. Далее необходимо ставить игру. Не знаю как вы, а я в весенней части не особо понимал во что играет «Зенит». Понятно, что Семаку нужно время и я надеюсь ему его предоставят. Потому что за последние годы в «Зените» произошло достаточно много негативных событий которые явно не способствовали развитию клуба. Два года подряд состав практически полностью менялся. Хочется уже стабильности и движения вперед.

Верю, что у Сергея Семак есть большой потенциал и он сможет его полностью реализовать будучи главным тренером «Зенита». Как минимум можно быть уверенным в том, что Семак будет работать с полной отдачей и заряженностью на результат. С Манчини такого и близко не было. Оказывается человек давно принял решение покинуть клуб, но продолжал «тренировать».


17 комментариев: О назначении Сергея Семака главным тренером «Зенита»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Бомбардиры Зенита 2018/19

Имя Голы
Артем Дзюба 10
Себастьян Дриусси 9
Роберт Мак 8
Александр Ерохин 5
Далер Кузяев 5

Ассистенты 2018/19

Имя Передачи
Себастьян Дриусси 8
Артем Дзюба 4
Александр Ерохин 4
Леандро Паредес 3
Далер Кузяев 3
Следующий матч
13.12.18
Предыдущий матч
1-2
Ряды Зенитовцев
Турнирная цаблица
МО
1Зенит1734
2Краснодар1733
3ЦСКА1730
4Спартак М1728
5Локомотив М1728
6Рубин1725
7Ростов1724
8Ахмат1723
9Урал1722
10Оренбург1622
11Арсенал1720
12Динамо М1720
13Крылья Советов1617
14Уфа1716
15Анжи1715
16Енисей1710

Полная таблица

Опрос по сайту

Заслужил ли Дзюба право стать капитаном "Зенита"?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...