Выводы после матча 3-го тура Рубин — Зенит

В заключительном матче 3-го тура чемпионата России между «Рубином» и «Зенитом» мы ждали много борьбы, противостояний и бурных эмоций, что в итоге и получили. Игра получилась достаточно насыщенной на события и неожиданной в плане итогового результата. Поговорим об этом подробнее далее. Ваше мнение пишите в комментариях и обсудим вместе.

Главным вопросом в преддверии матча было то, как сыграет «Зенит» после разгромного поражения в Лиге Европы? Начали сине-бело-голубые достаточно неплохо, но стартовый запал быстро закончился и хозяева начали прибирать инициативу к своим рукам. На мой взгляд, казанцы очень легко проходили половину поля и не встречали там нужного сопротивления. В первую очередь не понравилось то, как действовал Нобоа. Хотя Паредес тоже часто пропадал и вываливался из игры. А когда аргентинец получал мяч, то старался быстро его забрасывать на Дзюбу в свободную зону. Была такая установка у Паредеса или он не видел других вариантов я не знаю, но успехом эти действия не заканчивались.

Вообще, при организации атаки зенитовцы допускали много брака. Часто бросалось в глаза будто между футболистами пока очень мало понимания. Например, это было ярко видно на взаимопонимании Мака и Смольникова, которые играют на одном фланге. Мак так вообще во втором тайме довольно быстро устал и на поле ему пришлось задержаться дольше нужного только потому, что был удален Кузяев и это повлияло на замену Мака.

Если переместиться на другой фланг, то там Олег Шатов оставил еще более тусклое впечатление. По-моему, Шатов полностью провалил матч с «Рубином» и был первым заменен на Александра Ерохина. Именно эта замена и повлияла на ход матча и ее итоговый результат. С выходом Ерохина у «Зенита» стали появляться шансы забить и конкретно они были у игрока вышедшего на замену. Моментов было достаточно. Это и заброс Смольникова на Ерохина, где он обязан был забивать с нескольких метров, и навес Кузяева опять же на Ерохина, где он не сумел подстроиться под мяч.

Но забил Александр только на 78 минуте, где уже было нельзя не забивать. Никто бы не понял. А гол для него создал Артем Дзюба. Семак, кстати, собирался чуть ранее заменить Дзюбу, но тот попросил придержать замену. В итоге здорово поборолся и отобрал мяч на фланге у Байрамяна, а после выполнил голевую передачу. На этот момент «Зенит» уже играл в меньшинстве. За две желтые карточки был удален Кузяев. По этому решению судьи у меня нет вопросов. В первом моменте Кузяев прыгал двумя ногами в подкате и там железная желтая карточка, а во втором сыграл опасно в голову соперника, чем тоже заслужил наказание.

А вот с решением судьи в самом начале матча не дать пенальти я не совсем согласен. Там был явный контакт и удар по ноге Артема Дзюбы. По ходу матча Дзюбу еще несколько раз били по ногам, но рефери этого упорно не замечал. Возможно эти моменты тоже повлияли на настрой нападающего «Зенита».

Что еще бросилось в глаза? «Рубин» по ходу матча создавал моменты и дело часто доходило до ударов по воротам, но все что летело в створ без проблем забирал Андрей Лунев. Мне бросилось в глаза то, с какой уверенностью действует Лунев. Думаю это также влияет и на игру защитников, которые знают что за спиной именно Лунев. С нервами у этого парня точно все в полном порядке.

В итоге «Зенит» победил и возможно справедливым результатом стала бы ничья, но хозяева сами допустили грубую ошибку и привезли себе гол. Конечно, Байрамян мог действовать проще и надежнее и не вступать с Дзюбой в борьбу. Но тут и должное нужно отдать Артему, который почти в конце матча так поборолся в данной ситуации. Ключевую роль также сыграл выход на поле Александра Ерохина.

Но если говорить об игре «Зенита», то проблем тут очень много. И работы тоже много. Однако Сергей Семак и сам говорил что необходимо время чтобы построить игру команды. Для этого мало несколько месяцев и даже полгода. Нужен сезон, а на второй уже можно о чем-то говорить. Можно вспомнить, например, первый сезон Гвардиолы в «Манчестер Сити». Не знаю насколько уместное сравнение, но там тоже был первый блин комом.

С другой стороны «Зенит» одержал победу и единолично возглавил турнирную таблицу после трех туров, а это самое важное. Также победа была крайне важна перед ответным матчем с минским «Динамо». И не будем забывать что трансферное окно все еще открыто и команда может усилиться. Также скоро после травм должны поправиться Кокорин и Маммана, а это серьезное усиление. Дзюба уже назвал Кокорина настоящим «джокером» для «Зенита». Давайте наберемся терпения и будем ждать.

Смотрите видеообзор матча Рубин — Зенит.


8 комментариев: Выводы после матча 3-го тура Рубин — Зенит

  • Главной целью на этот сезон должно стать построение такой команды, которая уверенно может попадать в ЛЧ. Всё остальное придёт следом.

    • Семак способен построить такую команду? После поражения в Минске многие начали сомневаться. Я не начал правда.

  • Если смотреть объективно, то СБ и тактику не правильно поставил. Далер был перемещён в качестве 10-ки (ЦАП-плеймейкера), где его было мало заметно. Ему лучше действовать вместе с Нобоа и Паредесом ниже, где они отлично взаимодействуют и разгоняют атаки. В итоге — провал в центре поля был очевиден. Плохие открывания не давали Нобоа выдавать изящные пасы, а Паредес вообще после каждого приема мяча навешивал. Взаимодействия флангов тоже нет. Что Шатова с Набиуллиным, что Мака со Смольниковым (на мой взгляд даже Эрнани хорошо взаимодействовал со вторым из центра поля). Все боялись бить по воротам издали (кроме Нобоа). Ну тут и заслуга Рубина, который бросался под мячи, как угорелые. Никто не шёл в обводку, а ведь автобусы разбиваются об скорость и дриблинг. Видно было психонувшего Ивановича, который то и дело оставлял свою позицию и навешивал вместо Смольникова, уходя направо, или вообще проходил далеко вперёд и делал навесы.

    • Да Иванович действительно начинал идти лично вперед. Можно вспомнить как он врывался в штрафную даже. Согласен и по поводу плохого взаимодействия флангов. Даже очень плохое. Работы действительно очень много. Опять же Мевля не оставляет хорошего впечатления. Думаю его сместит Маммана.

  • Николай. проблема нашего зенита в, в частности состоит в том, что защитники высоко поднимаются, когда футболист друой команды бежит к нашим воротам, то наши защитники не успевают, скорости не хватает. Так мы получили от минского динамо большинство голов. А второе, не все футболисты Зенита спешат вернуться в защиту после неудачной атаки. Плюс — вратарь Юрий, который нас подвел и уже не первый раз.
    С уважением коллеги болельщики

  • Удачи Зенит!Сергей Богданыч верим вам

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Бомбардиры Зенита 2018/19

Имя Голы
Артем Дзюба 10
Себастьян Дриусси 9
Роберт Мак 8
Александр Ерохин 5
Далер Кузяев 5

Ассистенты 2018/19

Имя Передачи
Себастьян Дриусси 8
Артем Дзюба 4
Александр Ерохин 4
Леандро Паредес 3
Далер Кузяев 3
Следующий матч
13.12.18
Предыдущий матч
1-2
Ряды Зенитовцев
Турнирная цаблица
МО
1Зенит1734
2Краснодар1733
3ЦСКА1730
4Спартак М1728
5Локомотив М1728
6Рубин1725
7Ростов1724
8Ахмат1723
9Урал1722
10Оренбург1622
11Арсенал1720
12Динамо М1720
13Крылья Советов1617
14Уфа1716
15Анжи1715
16Енисей1710

Полная таблица

Опрос по сайту

Заслужил ли Дзюба право стать капитаном "Зенита"?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...