«Зенит» вернет в команду ветеранов?

После назначения на пост главного тренера «Зенита» Сергея Богдановича Семака, различные СМИ начали писать о возвращение в команду того или иного ветерана клуба нынче выступающего в другом клубе или в «Зените»—2. Поговорим о том, стоит ли ждать возвращения легенд клуба и в каком количестве.

Кого только не возвращали в «Зенит» за последние две недели. Назывались такие фамилии, как Анюков, Аршавин, Данни, Денисов, Ломбертс. Некоторые болельщики уже начали говорить о том, а не возобновить ли карьеру самому Сергею Семаку в качестве игрока. Великолепный ведь был футболист. Убежден, что в основном все это слухи, но с небольшой долей правды. Об этом по порядку.

Возвращение в основную команду Александра Анюкова выглядит довольно вероятным вариантом. Вряд ли для того чтобы поставить играть в основу, но как невероятно опытный и авторитетный игрок он может вполне пригодиться Семаку и команде. Такой вариант развития событий я оцениваю в 20%.

Возвращение Андрея Аршавина оцениваю как одно из самых маловероятных событий. Много разговоров о нем ходило еще в прошлом году с приходом Фурсенко, но в итоге так ничего и не произошло. Если Андрей всё-таки вернется, то скорее всего в структуру клуба, но не в качестве футболиста. Аршавин несомненно внес огромный вклад в развитие и успехи «Зенита», но стоит признать что его время позади, но он заслужил приглашение на работу в клуб.

Большое удивление вызвала новость не про Аршавина или Анюкова, а про Мигеля Данни. Португалец, на мой взгляд, совершенно точно отыграл свое в «Зените» и его возвращение
невозможно, да и не нужно. Последние годы в составе сине-бело-голубых Мигель уже показывал далеко не свой лучший футбол, а в действиях было все больше и больше брака.

Позиция по Ломбертсу полностью идентична ситуации с Мигелем Данни. Оба вошли в историю клуба как самые великие легионеры, которые когда-либо играли за «Зенит». Но это уже в истории.

Игорь Денисов вариант, который вполне возможен. Если Сергей Богданович действительно будет заинтересован в Игоре, то спустя 5 лет «блудный сын» может вернуться в родную
команду. Полагаю у Денисова такое желание тоже присутствует, да и исходя из его игры, он еще реально способен поиграть на высоком уровне. Тут только «Зениту» необходимо будет договориться с «Локомотивом» о трансфере футболиста.

Да и если подумать, то зачем «Зениту» такое количество футболистов которым 35 лет и более? Какая стратегия развития получается в данном случае? Я согласен что команде нужны опытные футболисты способные не только сыграть, но и подсказывать молодым что и как нужно делать, но их не должно быть большое количество если команда ставит перед собой серьезные цели по развитию.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Бомбардиры Зенита 2018/19

Имя Голы
Артем Дзюба 10
Себастьян Дриусси 9
Роберт Мак 8
Александр Ерохин 5
Далер Кузяев 5

Ассистенты 2018/19

Имя Передачи
Себастьян Дриусси 8
Артем Дзюба 4
Александр Ерохин 4
Леандро Паредес 3
Далер Кузяев 3
Следующий матч
13.12.18
Предыдущий матч
1-2
Ряды Зенитовцев
Турнирная цаблица
МО
1Зенит1734
2Краснодар1733
3ЦСКА1730
4Спартак М1728
5Локомотив М1728
6Рубин1725
7Ростов1724
8Ахмат1723
9Урал1722
10Оренбург1622
11Арсенал1720
12Динамо М1720
13Крылья Советов1617
14Уфа1716
15Анжи1715
16Енисей1710

Полная таблица

Опрос по сайту

Заслужил ли Дзюба право стать капитаном "Зенита"?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...