15 Авг, 20:00
РПЛ
19 Авг, 20:00
РПЛ
22 Авг, 18:00
РПЛ

Прогноз на матч «Зенит» — «Локомотив» 7 августа 2020

Футбол. Россия. Суперкубок России. Финал

Прогноз и ставка на матч «Зенит» — «Локомотив»

07.08.2020 19:00

В пятницу, 7-го августа, будет дан старт новому сезону в российском футболе. Петербургский «Зенит» и московский «Локомотив» в статусе двух сильнейших команд страны разыграют Суперкубок. На кону трофей, а, значит, на поле будет жарко.

«ЗЕНИТ»

«Зенит» в доминирующем стиле провел сезон 2019/2020. За четыре тура до финиша РПЛ «петербуржцы» гарантировали себе золотые медали, а параллельно с этим они еще и дошли до финала Кубка, где сумели обыграть «Химки».

Однако перед стартом нового сезона у «Зенита» есть ряд кадровых вопросов. Команду окончательно покинули Смольников, Шатов и Иванович. Не ясно какова судьба Осорио и Кузяева.

Однозначно главной потерей стал уход Бранислава Ивановича, капитана команды и лидера линии обороны. Да, на его место приобрели Деяна Ловрена из «Ливерпуля». Возможно, хорват индивидуально даже сильнее серба, но все же ему однозначно нужно время на адаптацию, а еще ведь нужно понять требования тренерского штаба и сыграться с партнерами.

Более того, из-за бюрократических моментов Ловрен прибыл в Санкт-Петербург всего за пять дней до матча. А учитывая, ситуация с Осорио, вполне вероятно, что Семаку придется ставить в пару к Ракицкому в центр обороны либо молодого Прохина, либо только вернувшегося на поле после почти годового перерыва Мамману.

Если в защите есть нюансы, то в атаке у «Зенита» все хорошо. Азмун и Дзюба штампуют голы в ворота соперника, расцвел Малком, есть джокеры в виде Дриусси и Ригони. «Петербуржцы» вот уже 11 матчей подряд не отпускают соперника с сухими воротами.

«Локомотив»

Если у «Зенита» кадровые вопросы решаются прямо сейчас, то «Локомотив» свою главную перестановку сделал еще до окончания коронавирусной паузы. Юрия Семина на тренерском мостике заменил Марко Николич. Уход Юрия Палыча вызвал огромные негодования у болельщиков, но со временем сербский специалист начал завоевывать любовь и уважение к своей персоне.

Под его руководством «Локомотив» достаточно спокойно довел чемпионат до заслуженного второго места, которое и позволяет «путейцам» претендовать на Суперкубок.

При новом тренере очень сильно прибавил Алексей Миранчук, который и раньше был лидером команды, а сейчас и вовсе является ключевым элементом всех тактических построений. Из испанской аренды приехал Федор Смолов. Покинул команду Жоао Мариу.

«ЗЕНИТ» — «ЛОКОМОТИВ»: ПРОГНОЗ

Как видим, обе команды имеют очень сильный набор квалифицированных игроков в линии атаки. Схватка Азмуна, Дзюбы и Малкома против Смолова и Миранчуков обещает быть очень жаркой. А вот в обороне, в первую очередь, у «Зенита» могут быть проблемы. Да и «Локомотив» трудно назвать безгрешным сзади – они пропускали в трех из четырех последних матчей.

Также стоит вспомнить и прошлогодний матч за Суперкубок, когда эти же команды выдали голевую феерию и «Локо» победил со счётом 3:2.

Если подытожить все вышеизложенное, можно сделать вывод, что каждая из команд, как минимум, по разу должна поразить ворота соперника. На это и поставим.

Прогноз и ставка на матч «Зенит» — «Локомотив» на 7 августа: Обе забьют: да (коф. 1,70, букмекер 1хСтавка).

Поделиться

Оставьте комментарий