19 Сен, 16:30
РПЛ
26 Сен, 16:30
РПЛ
03 Окт, 19:00
РПЛ

Прогноз на матч «Зенит» — ЦСКА 19 августа 2020

Футбол. Россия. РПЛ. 3-й тур

Прогноз и ставка на матч «Зенит» — ЦСКА

19.08.2020 20:00

В среду, 19-го августа, будет сыгран центральный поединок 3-го тура РПЛ. «Зенит» в первом домашнем матче сезона примет ЦСКА. На данный момент соперники идут без очковых потерь, однако поздним вечером среды это точно изменится.

«ЗЕНИТ»

«Зенит» невероятно сильно проводит 2020-й календарный год. Команда, несмотря на карантин, сильно уплотненный график и фактически полное отсутствие межсезонья, выиграла 14 матчей из 17. А те оставшиеся три закончила вничью.

Новый сезон «петербуржцы» начали с двух выездных встреч. С одинаковым счетом 2:0 были обыграны «Ротор» и «Ростов». Причем команду Карпина удалось обыграть без лидера Артема Дзюбы, а также оставшись по ходу матча в меньшинстве.

Накануне встречи с ЦСКА у «петербуржцев» есть определенные кадровые проблемы. Точно не сыграют травмированный Лунев и дисквалифицированный Ракицкий. Микроповреждение есть у Дзюбы, но его пытаются подготовить к матчу. Также пока не попадали в заявку на матчи Шамкин, Сутормин и Терентьев, пребывающие на карантине.

Ключевой вопрос, над которым ломает голову Семак – кого выпускать в центре обороны? Номинально вариантов нет, ведь из центрбеков остались лишь Ловрен и молодой Прохин. Однако есть потенциальные ходы  с переводом в пару к хорвату Вильмара Барриоса или Дугласа Сантоса.

ЦСКА

Сразу после карантинной паузы ЦСКА был разгромлен «Зенитом» 0:4. Но то поражение сыграло в плюс команде, ведь после определенной депрессии, начался стремительный подъем вверх и в новый сезон «армейцы» заходят уже как один из претендентов не только на медали, но и на чемпионство.

В стартовых турах столичная команда выиграла свои матчи у «Химок» (2:0) и «Тамбова» (2:1). Однозначно лучшим в этих матчах был Константин Кучаев, который записал в свой актив 2 гола и 1 результативную передачу.

У ЦСКА тоже есть кадровые проблемы. В лазарете Ахметов и Дзагоев, которые, почти наверняка, пропустят игру. Под вопросом выход на поле Влашича и Магнуссона. Даже с учетом этих потерь, у «армейцев» все равно остается перевес в глубине скамейки.

«ЗЕНИТ» — ЦСКА: ПРОГНОЗ

«Зенит» давненько не выступал перед родными болельщиками и фактор домашнего поля вполне может сыграть очень важную роль. В игре против «Ростова» «петербуржцы» показали, что они могут успешно атаковать и без забросов на Дзюбу. Так что если Артем не сыграет или сыграет, но защитникам ЦСКА удастся его накрыть, у «Зенита» все еще будет запасной вариант. Плюс нельзя игнорировать блестящую форму Малкома и Дриусси.

Если с линией атаки у «Зенита» все в полном порядке, то вот сзади могут возникнуть проблемы. Но все же есть стойкое ощущение, что «сине-бело-голубые» в любом случае способны забить, как минимум, на один гол больше, чем соперники.

Прогноз и ставка на матч «Зенит» — ЦСКА на 19 августа: П1 (коф. 1,73, букмекер 1хСтавка)

Поделиться

Оставьте комментарий