01 Ноя, 14:00
РПЛ
04 Ноя, 20:55
Лига Чемпионов
08 Ноя, 19:00
РПЛ
21 Ноя, 16:30
РПЛ

Прогноз на матч «Зенит» — «Уфа» 26 сентября 2020

Футбол. Россия. РПЛ. 9-й тур

Прогноз и ставка на матч «Зенит» — «Уфа»

26.09.2020 16:30

После не самого удачного выезда в Екатеринбург, «Зенит» возвращается на «Газпром Арену», где в субботу, 26-го сентября, примет «Уфу». В прошлом сезоне «петербуржцам» так и не удалось обыграть этого соперника, однако сейчас команда Семака просто не имеет права на ошибку.

«ЗЕНИТ»

В последних четырех турах «Зенит» набрал лишь 5 очков из 12 возможных. Для команды, которая до этого выиграла 15 матчей из 16, подобный результат, мягко говоря, неудовлетворительный. Конечно, говорить о затяжном кризисе не стоит, но вот какой-то локальный спад явно имеет место быть. И этому есть сразу несколько объективных объяснений: травмы Себастьяна Дриусси и Ярослава Ракицкого, отсутствие отдыха после прошлого сезона, плохая форма у игроков атаки (в большей степени у Азмуна, в меньшей – у Дзюбы).

При всем при этом, домашняя статистика «Зенита» все еще безупречна: три победы в трех матчах чемпионата и 9 забитых мячей при 3 пропущенных. При родных болельщиках «сине-бело-голубым» намного проще вскрывать массированную оборону соперника, а когда это удаётся сделать – трибуны не позволяют останавливаться, как это было, к примеру, в выездном матче против «Урала».

После ничьи с «Уралом» футболисты получили  достаточно солидную порцию критики, что должно было задеть их самолюбие. Прибавим к этому плотную борьбу в турнирной таблице и результаты прошлого сезона в играх с «Уфой», и получим запредельную мотивацию.

Максимально принципиальным этот матч станет и лично для Данила Кругового, который прошлый сезон провел как раз в «Уфе».

«УФА»

Команду Вадима Евсеева принято считать эталоном защитного футбола. В прошлом сезоне именно «Уфа» лучше всех играла в матчах против лидеров – закрываясь на своей половине и за счет бешенной самоотдачи, не позволяя номинальным фаворитам ничего создать у своих ворот. От этого, кстати, пострадал и «Зенит», дважды потеряв очки (ничья и поражения).

Однако в новом сезоне в игре «Уфы» что-то сломалось и команда занимает второе место в РПЛ по количеству пропущенных мячей. «Горожане» уже 14 раз вынимали мяч из сетки собственных ворот, больше только у новичка РПЛ «Химок» (18). У «Ротора» номинально 15 пропущенных, но 6 из них «пришли» из-за технических поражений.

Проблемам «Уфы» тоже можно найти рациональное объяснение – в межсезонье команду покинули сразу 10 футболистов, а на их место пришло почти столько же новичков. Для коллектива, который делает ставку на организованность в игре, столь значимые кадровые изменения не могли пройти бесследно.

«ЗЕНИТ» — «УФА»: ПРОГНОЗ

Лучше всех грядущий матч охарактеризовал один из руководителей «Уфы», Ростислав Мурзагулов, который заявил, что «горожане» едут в логово к раненому зверю и, хотя рану нанесли не они, достаться может, как раз, им.

«Зенит» на фоне последних результатов, обязан выйти на этот матч с максимальным уровнем концентрации. Команде нужна победа даже не столько в турнирном, сколько в моральном плане. «Уфа», конечно же, попробует «припарковать автобус», но вот выстоит ли он? Нам кажется, что нет.

Прогноз и ставка на матч «Зенит» — «Уфа» на 26 сентября: Ф1(-1,5) (коф. 1,81, букмекер 1хСтавка).

Поделиться

Оставьте комментарий