01 Ноя, 14:00
РПЛ
04 Ноя, 20:55
Лига Чемпионов
08 Ноя, 19:00
РПЛ
21 Ноя, 16:30
РПЛ

Прогноз на матч «Спартак» — «Зенит» 3 октября 2020

Футбол. Россия. РПЛ. 10-й тур

Прогноз и ставка на матч «Спартак» — «Зенит»

03.10.2020 19:00

В субботу, 3-го октября, состоится центральный матч 10-го тура и один из центральных матчей всего первого круга РПЛ. «Зенит» отправится в гости к московскому «Спартаку». На данный момент команды занимают первые две строчки в турнирной таблице и имеют одинаковое количество набранных очков. Правда, у «петербуржцев» лучше разница мячей, за счет чего они и располагаются на первом месте.

«СПАРТАК»

Старт сезона для «Спартака» ознаменовался скандалом. У клуба были огромные претензии к судейству и Леонид Федун даже угрожал снятием команды с чемпионата. До этого, к счастью, дело не дошло. Более того, в некоторых моментах последующих матчей даже складывалось ощущение, что судьи пытаются вернуть должок «красно-белым».

Тем не менее, глупо отрицать тот факт, что «Спартак» добился ощутимого прогресса и в игре, и в результатах по сравнению с предыдущим сезоном. На данный момент в активе команды Тедеско 6 побед, 2 ничьих и всего лишь одно поражение. Уступили «спартаковцы» 13-го сентября в дерби с ЦСКА со счетом 1:3. После этого было сыграно еще три матча: уверенный разгром «Родины» в Кубке 5:1, а также две победы в чемпионате над «Рубином» и «Тамбовом» с одинаковым счетом 2:0.

Кадровая потеря у команды только одна – молодой Максим Глушенков порвал кресты и вылетел, как минимум, до весны. Зато не так давно побороть все проблемы со здоровьем и полноценно вернутся на поле сумел экс-футболист «Зенита» Александр Кокорин. Скандальный форвард, который летом сменил Петербург на Москву, однозначно станет главным героем встречи в медийном плане. На поле он в текущем сезоне провел около 150 минут и не отличался результативными действиями.

Лучшим бомбардиром «Спартака» в текущем сезоне является швед Ларссон с 4 забитыми мячами.

«ЗЕНИТ»

«Зенит» после нескольких не самых уверенных и качественных матчей, в прошлом туре завелся по максимуму и дома не оставил камня на камне от «Уфы» — 6:0. В той встрече команда Семака показала, на что она способна при максимальном желании и нужной степени концентрации. В «дерби двух столиц» против «Спартака» ни с желанием, ни с мотивацией, ни с концентрацией проблем возникнуть не должно.

Несмотря на сверхудачный результат, встреча с «Уфой» принесла и долю негатива. Речь идет о травмах сразу нескольких ключевых исполнителей «Зенита». Сердар Азмун, Малком и Деян Ловрен первую половину текущей недели работают по индивидуальному восстановительному графику и решение об их участии в матче будет принято ближе к самому поединку. Учитывая важность матча, мы все же рискнем предположить, что тренерский штаб будет форсировать возвращение этих исполнителей и, как минимум, двое из них (Ловрен и Малком) с первых минут сыграют.

Есть и приятные новости кадрового характера – к полноценным тренировкам вернулись Лунев и Дриусси. Однако в стартовом составе на субботний матч их ожидать не стоит.

В текущем сезоне «Зенит» уже дважды ездил в Москву и пока ни разу не возвращался с победой – поражение от «Динамо» и ничья с «Локомотивом». Не время ли нарушить тенденцию?

«СПАРТАК» — «ЗЕНИТ»: ПРОГНОЗ

Если сравнивать игровой и кадровый потенциал команд, «Зенит» однозначно будет иметь преимущество. Это доказывают и результаты встреч прошлого сезона, когда «петербуржцы» трижды обыграли принципиального соперника – 1:0 в каждом из матчей чемпионата и 2:1 в Кубке.

Поэтому, наверное, решающую роль сыграет то, насколько «Зениту» удастся восстановить и подготовить своих лидеров к игре. Ведь глупо отрицать, что «Зенит» с Ловреном, Малкомом и Азмуном выглядит гораздо интереснее, чем без них.

Серия из трех подряд неудачных выездных поединков должна подстегнуть «Зенит». Нам кажется, что «петербуржцы» должны выигрывать в грядущем матче, но, чтобы перестраховаться предлагаем рассмотреть вариант с их нулевой форой.

Прогноз и ставка на матч «Спартак» — «Зенит» на 3 октября: Ф2 (0) (коф. 1,58, букмекер 1хСтавка).

Поделиться

Оставьте комментарий