28 Ноя, 14:00
РПЛ
02 Дек, 23:00
Лига Чемпионов
05 Дек, 19:00
РПЛ
08 Дек, 20:55
Лига Чемпионов

Прогноз на матч «Зенит» — «Брюгге» 20 октября 2020

Футбол. Лига чемпионов. 1-й тур

Прогноз и ставка на матч «Зенит» — «Брюгге»

20.10.2020 19:55

Во вторник, 20-го октября, состоится одно из самых ожидаемых событий осени для футбольных болельщиков – старт группового этапа Лиги чемпионов. Одним из первых для себя откроет турнир петербургский «Зенит». Команда Сергея Семака на «Газпром Арене» примет чемпиона Бельгии – «Брюгге».

«ЗЕНИТ»

После не самого удачного выступления в прошлогодней Лиге чемпионов, болельщики «Зенита» ожидают от команды существенного прогресса в новом розыгрыше турнира. Да и сами игроки «петербуржцев» неоднократно говорили о важности удачных выступлений на еврокубковой арене.

Перед стартом в ЛЧ «Зенит» обыграл «Сочи» со счетом 3:1 в матче РПЛ. В той игре тренерский штаб дал отдохнуть некоторым лидерам команды и постарался сбалансировать физические нагрузки. Тогда же дебютировал новичок Вендел, а также вернулся на поле после серьезной травмы Себастьян Дриусси. Оба этих футболиста пока не набрали оптимальных кондиций и пока вряд ли готовы отыграть все 90 минут на высоком уровне. А вот Далер Кузяев в первом же матче после возвращения в «Зенит» показал отличный футбол и может рассчитывать на место в старте.

Есть у команды и кадровые потери. Дуглас Сантос не сможет помочь партнерам, так как будет отбывать дисквалификацию за удаление в заключительном матче «Зенита» в прошлой ЛЧ против «Бенфики». Также есть вопросы по Малкому, который на протяжении последних дней не тренировался в общей группы из-за повреждения.

«БРЮГГЕ»

Перед выездом в Санкт-Петербург «Брюгге» прервал свою серию из 5 победных матчей подряд, сыграв вничью со «Стандартом». В той игре чемпионы Бельгии упустили победу только в компенсированное время, пропустив с пенальти. В целом осенняя форма «Брюгге» впечатляет – 18 забитых мячей в 6 матчах, начиная с 30-го августа.

Перед матчем с «Зенитом» у «Брюгге» огромные проблемы с составом, особенно в защитной линии. Отбывает дисквалификацию центрбек Дели, травмирован его коллега по амплуа Митрович. А непосредственно перед вылетом в Россию выяснилось, что у троих игроков коронавирус. Это основной голкипер Миньоле, еще один центральный защитник Коссуну и форвард Крменчик.

«Брюгге» против сильных оппонентов любит играть со схемой с тремя центральными защитниками, однако на «Зенит» у «бельгийцев» попросту нет исполнителей для этого варианта.

Отдельно стоит отметить центрального полузащитника Ванакена, который во многом ведет игру своей команды, а также очень быстрые фланги атаки в лице Диатты и Денниса.

«ЗЕНИТ» — «БРЮГГЕ»: ПРОГНОЗ

Перед очной встречей обе команды имеют определенные проблемы с составом. Но если потери «Зенита» можно охарактеризовать словом «неприятность», то в случае «Брюгге» лучше подойдет «катастрофа». Чемпион Бельгии лишился голкипера и почти всех центральных защитников.

«Зенит» просто обязан пользоваться сложившейся ситуацией. Весомую роль должен сыграть и фактор домашнего поля, ведь «сине-бело-голубые» выиграли вот уже 10 матчей на «Газпром Арене» подряд.

Прогноз и ставка на матч «Зенит» — «Брюгге» на 20 октября: П1 (коф. 1,664, букмекер 1хСтавка).

Поделиться

Оставьте комментарий