28 Ноя, 14:00
РПЛ
02 Дек, 23:00
Лига Чемпионов
05 Дек, 19:00
РПЛ
08 Дек, 20:55
Лига Чемпионов

Прогноз на матч «Ахмат» — «Зенит» 21 ноября 2020

Футбол. РПЛ. 15-й тур

Прогноз и ставка на матч «Ахмат»— «Зенит»

21.11.2020, 16:30

После двухнедельной паузы на матчи сборных команд, клубный футбол все же возвращается на поля России. В последнем туре первого круга РПЛ «Зенит» ожидает сложнейший выезд в Грозный. Местный «Ахмат» невероятно неудобный соперник для «петербуржцев», особенно на своем поле. Борьба за любые зачетные баллы будет нешуточной.

«Ахмат»

На перерыв «Ахмат» ушел в прекрасном настроении, выиграв три матча подряд: дома были обыграны «Краснодар» (2:0) и «Уфа» (3:1), а в гостях «Тамбов» (1:0). Эти девять очков позволили команде забраться достаточно высоко в турнирной таблице. На данный момент клуб из Грозного имеет 23 очка и лишь по дополнительным показателям занимает седьмое место (столько же баллов у шестого «Ростова» и пятого «Сочи»).

«Ахмат» традиционно считается домашней командой. На данный момент «грозненцы» сыграли меньше всех домашних матчей – всего шесть, но набрали в них 12 очков. Интересно, что «Ахмат» дома максимально бескомпромиссен – ни одной ничьей в сезоне.

Если говорить о персоналиях, прежде всего, следует выделять Бернарда Беришу. Техничный полузащитник уже успел забить четыре гола и сделать два ассиста. Но все же «Ахмат» — это больше про командный дух и боевой характер, чем про индивидуальное мастерство.

«Зенит»

У «Зенита» был очень тяжелый октябрь. Кадровые проблемы, неудачные результаты и психологическое давление едва не подломили команду. Но все же «петербуржцы» пережили кризис и перед самой паузой выдали едва ли не лучший матч в сезоне, дома разобравшись с «Краснодаром» 3:1.

Паузу команда тоже провела с пользой. Наконец-то получил нормальный отдых Артем Дзюба, который из-за известного скандала не поехал в сборную. Также за это время успели подлечиться и другие игроки группы атаки. Малком уже работает в общей группе. Азмун и Дриусси тоже приступают к нагрузкам. Возможно, кто-то из них вернётся на поле уже в Грозном.

В турнирной таблице «Зенит» идет вторым, уступая один пункт ЦСКА. «Петербуржцам» крайне нежелательно сейчас терять очки. Поэтому Сергей Семак вряд ли прибегнет к ротации, даже учитывая важнейший матч с «Лацио» через три дня.

«Ахмат» — «Зенит»: прогноз

«Ахмат» — команда, которая во главе ставит результат и пытается его добиться, во что бы то ни стало. На «Зенит» у «грозненцев» всегда особая мотивация. Стоит ожидать очень закрытого футбола, с обилием борьбы и не самым большим количеством опасных моментов.

Оптимальным вариантом ставки на этот матч, по нашему мнению, будет низовой тотал. Рискнем предположить, что на двоих команды не забьют больше 3 мячей.

Прогноз и ставка на матч «Ахмат» — «Зенит» на 21 ноября: ТМ3,0 (коф. 1,5, букмекер 1хСтавка).

Поделиться

Оставьте комментарий