Прогноз на матч «Арсенал» Тула — «Зенит» 28 ноября 2020

Футбол. РПЛ. 16-й тур

Прогноз и ставка на матч «Арсенал» Тула— «Зенит»

28.11.2020, 14:00

«Зенит» продолжает серию выездных поединков. В этот раз «петербуржцы» в Туле сыграют матч очередного тура РПЛ против местного «Арсенала». Несмотря на не самое высокое место соперника в турнирной таблице, команду Сергея Семака ожидает очень непростой матч, но при этом «Зениту» крайне важно брать три очка.

«Арсенал» Тула

Прошлый сезон «Арсенал» закончил на восьмом месте, отстав всего на три пункта от зоны Лиги Европы. Руководство и болельщики клуба надеялись, что в этом году команде удастся выступить еще лучше. Однако их постигло достаточно большое разочарование – вместо борьбы за топ-5, «Арсенал» ведет борьбу за выживание.

За весь первый круг «оружейники» сумели добыть всего лишь три победы, последняя из которых датирована еще 18-м октября. Всего в активе команды 13 очков и 13-е место. Локальная задача «Арсенала» — до зимней паузы покинуть зону переходных матчей.

Пожалуй, главной причиной столь значительного регресса результатов в сравнении с прошлым сезоном можно назвать травмы лидера и лучшего бомбардира команды Евгения Луценко. Форвард, отличившийся в предыдущем сезоне 15 забитыми голами, в нынешнем розыгрыше РПЛ принял участие только в 6 матчах и забил лишь один гол. Против «Зенита» Луценко тоже не сможет сыграть. Также игру пропустят Александр Денисов и Кирилл Комбаров.

«Зенит»

«Зенит» посреди недели в гостях проиграл «Лацио» (1:3) и лишился шансов выйти в плей-офф Лиги чемпионов. А уже в следующую среду команду ожидает решающий поединок за Лигу Европы. Но в пылу еврокубковой борьбы подопечным Сергея Семака ни в коем случае нельзя забывать и о РПЛ. В данный момент ситуация в турнирной таблице достаточно напряженная и «петербуржцам» нельзя терять зачетные баллы.

Из-за очень неоднозначного судейства в прошлом туре «Зенит» в Грозном не только не досчитался двух очков, но и потерял Ярослава Ракицкого. Также из-за травмы в Туле не сыграет Вячеслав Караваев, есть большие вопросы по Дугласу Сантосу и Данилу Круговому. Таким образом, защитная линия «петербуржцев» вызывает очень большую тревогу. Также вне игры Вендел и Оздоев. Зато в атаке все более оптимистично – полноценно вернулся Малком, набирают форму Дриусси и Азмун.

«Арсенал» Тула — «Зенит»: прогноз

В матче первого круга «Зенит» обыграл «Арсенал» со счетом 3:1, но нервы сопернику «оружейники» сильно пощекотали. Учитывая бешенный график «Зенита» с невероятным количеством перелетов за считанные дни, на стороне хозяев будет свежесть.

Но все же у гостей есть огромный запас в классе. Главная интрига в том, хватит ли «петербуржцам» сил, чтобы продемонстрировать этот запас. Мы рискнем предположить, что да и спрогнозируем победу «Зенита».

Прогноз и ставка на матч «Арсенал» Тула — «Зенит» на 28 ноября: П2 (коф. 1,59, букмекер 1хСтавка).

Поделиться

Оставьте комментарий