Прогноз на матч «Брюгге»— «Зенит» 2 декабря 2020

Футбол. Лига чемпионов. Группа F. 5-й тур

Прогноз и ставка на матч «Брюгге»— «Зенит»

02.12.2020, 23:00

В среду, 2-го декабря, «Зенит» сыграет последний выездной матч в текущем розыгрыше Лиги чемпионов. В соперниках у чемпиона России будет чемпион Бельгии – «Брюгге». Команда Сергея Семака обязана исключительно побеждать, дабы сохранить шансы на проход в плей-офф Лиги Европы. Да и поквитаться за домашнее поражение тоже будет не лишним.

«Брюгге»

Сразу после жеребьевки бельгийский чемпион считался главным аутсайдером квартета, но благодаря победе в Санкт-Петербурге (2:1) и домашней ничьей с «Лацио» (1:1) быстро изменил свой статус. Даже несмотря на два поражения от «Боруссии» с одинаковым счетом 0:3, «Брюгге» все еще сохраняет шансы на плей-офф Лиги чемпионов. В случае хотя бы ничьей в среду, «бельгийцы» досрочно гарантируют себе выход в 1/16 Лиги Европы. Это уже будет большим успехом для команды.

Перед матчем на домашнем стадионе у «Брюгге» гораздо лучшая кадровая ситуация, чем это было перед визитом в Санкт-Петербург. Точно не сыграют лишь Асома и Митрович, но без каждого из них тренерский штаб уже научился обходиться.

На выходных «Брюгге» в гостях не сумел обыграть «Мускрон». Команда Клемана держала мяч почти 70% игрового времени, нанесла полтора десятка ударов по воротам соперника, но при этом сыграла 0:0. Матч в среду вряд ли пройдет по схожему сценарию. Скорее всего, «бельгийцы» сделают упор на надежность в обороне и сыграют на контратаках. Для этого у них хватает скоростных игроков, особенно на флангах.

«Зенит»

После поражения в Риме «Зенит» потерял даже теоретические шансы выйти в 1/8 ЛЧ. Впервые в своей истории «петербуржцы» оказались вне борьбы за плей-офф уже после четвертого тура. Но все же шанс спасти еврокубковую кампанию еще остается. Для этого необходимо обыгрывать «Брюгге». Любой другой результат закроет для команды Семака двери даже в Лигу Европы.

На выходных «петербуржцы» продлили свою серию без побед до 3 матчей. Матч «Зенита» против «Арсенала» прошел по схожему сценарию с встречей «Мускрон» — «Брюгге». Чемпион владел инициативой и создал немало моментов, однако так и не сумел забить такой желанный гол.

Если говорить о потерях, «Зенит» из-за дисквалификации лишился Деяна Ловрена, из-за травмы не сыграет Караваев. Под вопросом Вендел и Оздоев. Небольшие проблемы есть у Дзюбы. Зато продолжают набирать форму Малком, Дриусси и Азмун. В частности, бразилец моментами очень здорово смотрелся в матче против «Арсенала».

«Брюгге» — «Зенит»: прогноз

По большому счету, грядущий матч можно расценивать как мини-финал для каждой из команд. На стороне «Зенита» еврокубковый опыт и класс отдельно взятых исполнителей, за «Брюгге» запас сил (команда не доигрывала прошлый сезон, в отличии от соперника) и турнирное положение.

«Зенит» обязан играть исключительно на победу, в то время как «бельгийцев» вполне устроит даже ничейный исход. В таких условиях, довольно привлекательным выглядит вариант ставки на непоражение гостей.

Прогноз и ставка на матч «Брюгге» — «Зенит» на 2 декабря: X2 (коф. 1,752, букмекер 1хСтавка).

Поделиться

Оставьте комментарий