24 Апр, 16:30
РПЛ
02 Май, 19:00
РПЛ
08 Май, 14:00
РПЛ
16 Май, 14:00
РПЛ

Прогноз на матч «Зенит» — «Урал» 5 декабря 2020

Футбол. РПЛ. 17-й тур

Прогноз и ставка на матч «Зенит»— «Урал»

05.12.2020, 19:00

5-го декабря «Зенит» в рамках 17-го тура РПЛ дома примет «Урал». Почти месяц «петербуржцы» не играли на родном стадионе. Да и грядущую встречу нельзя назвать полноценно домашней, в классическом понимании, ведь из-за эпидемиологической ситуации, на трибунах не будет болельщиков. В матче первого круга «Урал» достаточно сенсационно отобрал очки у «Зенита». Смогут ли гости повторить свой подвиг? Или «Зенит» наконец сумеет победить?

«Зенит»

«Зенит» провел тяжелейшую серию из четырех подряд выездных поединков. И итоги этой серии крайне неудовлетворительны – две ничьи в РПЛ и два поражения в Лиге чемпионов. Посреди недели команда Семака крупно уступила «Брюгге», тем самым, окончательно оформив еврокубковый провал. Теперь тренеру, да и футболистам, необходимо спасать сезон. Полноценно реабилитироваться в глазах болельщиков можно лишь одним способом – защитить титул чемпиона.

В данный момент «петербуржцы» делят первое место с московскими ЦСКА и «Спартаком». Даже несмотря на достаточно много неожиданных очковых потерь, перспективы «Зенита» в РПЛ все еще вполне хорошие. Команда Семака больше всех забивает (32 гола в 16 матчах) и меньше всех пропускает (12 мячей). Однако, как известно, самым важным показателем является не разница голов, а набранные баллы.

Кадровая ситуация в «Зените» вроде бы понемногу улучшается. Отбыл дисквалификацию Ракицкий, восстановились Круговой и Оздоев. Вроде бы готов играть Ловрен. Под вопросом остаются лишь Караваев, Вендел и Дзюба. А единственная стопроцентная потеря – Барриос (перебор желтых).

«Урал»

«Урал» очень сильно изменился в новом сезоне. Вместо задорной и слегка бесшабашной команды, которая и сама играла, и позволяла играть сопернику, выдавая при этом весьма результативные матчи, появился очень строгий коллектив, приоритет, которого надежность у своих ворот. В последних пяти матчах «Урал» трижды сохранял свои ворота сухими и дважды не мог забить сам.

В целом команда вполне на ходу. С учетом кубкового матча, «Урал» не проигрывает уже 6 матчей подряд – 3 победы и 3 ничьих. В турнирной таблице команда из Екатеринбурга занимает 11 место, имея в своем активе 19 набранных очков. Также стоит обратить внимание на показатели забитых и пропущенных. В 16 турах «Урал» забил всего 12 голов. Это третий показатель с конца, меньше только у «Ротора» и «Тамбова». Но при этом команда Матвеева пропустила всего 15 голов, а это уже третий результат после «Зенита» и ЦСКА.

Лидером «Урала» на протяжении уже нескольких лет остается Эрик Бикфалви. Румын умудряется быть одновременно и центральной фигурой построения атак команды, и лучшим её бомбардиром.

«Зенит» — «Урал»: прогноз

Скорее всего, «Урал» сделает ставку на игру вторым номером, отдаст мяч «Зениту» и попытается максимально плотно закрыть свободные зоны. В таких условиях «петербуржцам» будет очень нелегко, ведь команде сильно не хватает свежести в атаке, а с момента окончания последнего матча пройдет меньше, чем трое суток.

Вполне вероятно, что за счет класса игроков «Зенит» сумеет обыграть «Урал», но вот матч в целом вряд ли будет слишком уж результативным.

Прогноз и ставка на матч «Зенит» — «Урал» на 5 декабря: ТМ3,5 (коф. 1,49, букмекер 1хСтавка).

Поделиться

Оставьте комментарий